当时方位:主页 > 健康日子 > 摄生bwin > bwin常识 > 戴帽子也有考究

戴帽子也有考究

来历:医源国际 作者:佚名 2019-5-7
336*280 ads

摘要: 在冰冷的气候里,戴帽十分必要,但是,假如咱们戴帽子十分随意,或许长期不清洗等,也会给人的健康带来损害。咱们冬天戴帽子常见的误区首要有帽子长时刻不清洗、随意脱帽戴帽以及常常乱戴帽子等。首要,帽子应常常清洗,长时刻不清洗帽子易致病。这是由于人的头皮上散布着丰厚的皮脂腺,尤其是青壮年,皮脂腺十分旺盛,再......


 在冰冷的气候里,戴帽十分必要,但是,假如咱们戴帽子十分随意,或许长期不清洗等,也会给人的健康带来损害。咱们冬天戴帽子常见的误区首要有帽子长时刻不清洗、随意脱帽戴帽以及常常乱戴帽子等。

 

  首要,帽子应常常清洗,长时刻不清洗帽子易致病。这是由于人的头皮上散布着丰厚的皮脂腺,尤其是青壮年,皮脂腺十分旺盛,再加上出汗、感染尘埃等,帽檐以及帽子面料会变得油腻、龌龊,时刻长了还会有一股臭味。这种环境下,嗜脂性腐生真菌很简单很多繁衍,将这样的帽子戴在头上,很简单引发毛囊炎等疾病。

  其次,寒天咱们外出进屋时,许多人往往一进屋就把帽子摘掉,或许是运动时稍一出汗就摘掉帽子,其实这种做法对咱们的健康也很晦气。由于冬气候候冰冷,摘帽前后热量的流失状况有着很大的差异,出汗后或许一进屋就脱帽,会形成很多热量敏捷流失,简单伤风伤风并导致脑血管疾病等。

  再次,一些人觉得他人的帽子美观,就喜爱借来戴一戴试试,其实这一做法也很不科学。由于这样一来,假如帽子的主人长有头癣或许患有其他感染性疾病,帽子上也会感染病菌,随意戴他人帽子或许将自己的帽子借给他人戴,都有或许形成感染,给人的健康带来危险。


App—医学基础常识学习东西


页:
回来顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布谈论



观察关于《戴帽子也有考究》的谈论


封闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权阐明 | 友情链接
Copyright © 2008 m88zzfyw.com All rights reserved. 医源国际 版权所有
医源国际所刊载之内容一般仅用于教育意图。您从医源国际获取的信息不得直接用于确诊、医治疾病或应对您的健康问题。假如您置疑自己有健康问题,请直接咨询您的bwin医师。医源国际、作者、修改都将不负任何职责和责任。
本站内容来历于网络,转载仅为传达信息促进医药行业开展,假如咱们的行为侵犯了您的权益,请及时与咱们联络咱们将在收到告诉后妥善处理该部分内容
联络Email: